건강하게 집밥 먹기/간단하지만 건강하게 밥, 반찬 요리
간단하게 소고기 버섯 볶음밥 만들기
글이살다
2019. 6. 11. 08:01
아이들 도시락으로 싸기에도, 집에서 간단히 해 먹기에도 영양 만점 소고기 버섯 볶음밥을 소개합니다.
간단하게 볶고 살짝 양념 추가해서 볶아주면 금방 완성할 수 있어요.
재료: (4인분) 소고기(갈아진 것), 양송이 버섯 9개, 양파 1개, 파 1대, 마늘 3알, 간장 3스푼, 꿀 2스푼, 매실 1스푼, 굴소스 1스푼, 참기름 조금
1. 버섯은 깨끗하게 닦아서 작게 작게 썰어줍니다. 그리고 양파도 작게 작게 썰어줍니다.
2. 파, 마늘도 작게 작게 썰어줍니다.
3. 썰어둔 재료를 몽땅 넣고, 고기도 넣고 이제 볶아줄거예요.
4. 고기가 익을 때까지 계속 휘적휘적 저어주며 볶아주면 됩니다.
5. 재료가 다 익으면 간장 3스푼, 꿀 2스푼, 매실액 1스푼, 굴소스 1스푼, 참기름 조금을 넣고 살짝 섞어줍니다.
6. 그리고 밥을 4주걱 퍼서 넣어주세요. 밥 양은 평소에 먹는 밥 양보다는 살짝 적게 담습니다. 그리고 볶아주면 완성입니다. 재료를 볶을 때, 추가 양념 나올 때 생겼던 국물은 밥과 함께 섞여 촉촉한 볶음밥이 됩니다.
완성된 볶음밥은 보온 도시락 밥통에 담아주었어요.
영양도 만점, 맛도 좋은 간단한 볶음밥은 참 고마운 존재입니다.