일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 남미
- 메이플 시럽
- 빅토리아 데이 행사
- 캐나다
- 우유니
- 해밀턴 갈만한 곳
- 불꽃놀이
- 캐나다 학교
- 마늘
- 반찬
- 채소
- 남미 여행
- 꿀
- 고기
- 가지
- 간장
- 압력밥솥
- 간단한 반찬
- 옐로우나이프
- 된장국
- 트레일
- 악마의 목구멍
- 된장
- Victoria day
- 빅토리아 데이
- 옐로우나이프 낮
- 오븐
- 캐나다1년
- 캐나다1년살기
- 국 끓이기
Archives
- Today
- Total
캐나다에서 1년 살기
건강 간식 사과 요거트 만들기 본문
한국에 있을 때는 요쿠르트 만드는 기계가 있어서 우유 1000ml와 불가리스 1개로 요쿠르트를 자주 만들어 먹었어요. 요거트를 만들어 놓으면 거기에 꿀을 넣어서 먹어도 맛있고, 딸기쨈을 넣어서 먹어도 맛있구요. 샐러드 드레싱에 넣어서 먹을 수도 있구요.
모든 것을 다 챙겨올 수는 없기에.. 여기서는 그냥 요거트는 구매하고 있어요. ㅋ 요거트는 그냥 먹어도 맛있지만 사과랑 함께 먹으면 아삭아삭하고 상큼한 사과에 요거트의 부드러움이 더해져 참 맛있답니다. 방법도 매우 간단해요.
1. 사과를 반 개를 작게 썰어요. 작게 작게..
2. 그리고 요거트를 섞어줍니다. 그럼 완성이예요~~
참 간단하게 만드는 건강식이죠~
요쿠르트를 만들 수 있다면, 더 좋겠지만...
저희는 바닐라맛 요거트랑 사과 조합으로 먹고 있어요. 오늘은 레몬맛과 함께 먹었는데 그것도 상큼하고 참 좋아요.
Comments