일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 빅토리아 데이
- Victoria day
- 옐로우나이프
- 고기
- 악마의 목구멍
- 불꽃놀이
- 메이플 시럽
- 마늘
- 캐나다1년
- 오븐
- 남미
- 된장
- 캐나다
- 트레일
- 간단한 반찬
- 빅토리아 데이 행사
- 반찬
- 옐로우나이프 낮
- 가지
- 해밀턴 갈만한 곳
- 채소
- 우유니
- 된장국
- 남미 여행
- 간장
- 꿀
- 캐나다1년살기
- 캐나다 학교
- 국 끓이기
- 압력밥솥
Archives
- Today
- Total
캐나다에서 1년 살기
참치김치찌개 만들기 본문
김치만 있다면, 잘 익은 묵은 김치만 있다면 별다른 기술이 필요없이 언제나 맛있는 김치찌개
먹어도 먹어도 김치찌개는 참 맛이 있지요. 넣는 재료에 따라 변신도 다양하게 가능하지만 전 참치를 넣고 끓인 김치찌개가 참 좋아요.
한국에서 가져온 마지막 참치를 넣어 김치찌개를 끓여서 온 가족이 맛있게 먹었어요.
재료: 김치 반포기, 참치 캔 1개, 양파 1개, 마늘 5개, 김치 국물 한 국자
1. 김치 반 포기를 먹기 좋게 썰어서 냄비에 담아요.
2. 참치 한 캔을 따서 국물을 쪼르륵 따라 버리고 냄비에 담아요. 그리고 김치와 참치를 살짝 볶아줍니다. 볶은 후에 물을 부어 주세요. 볶기 전에 물을 조금 받아 두었다가 적당히 볶아질 때 바로 물을 부어주면 김치나 참치가 늘러붙거나 타지 않아 좋아요.
3. 양파 1개를 썰고, 마늘 5개를 다져서 준비해 두었다가 김치, 참치를 볶은 후 물을 부은 냄비에 넣고 끓여줍니다. 이 때 김치국물 한 국자를 넣어주면 더 깊고 맛있는 맛이 납니다.
4. 그리고 두부를 깍둑 썰기해서 끓고 있는 김치찌개에 넣고 더 끓여주면 됩니다.
5. 김치찌개 완성~!! 언제 먹어도 맛있는 김치찌개가 완성되었어요.
'건강하게 집밥 먹기 > 간단하지만 건강하게 밥, 반찬 요리' 카테고리의 다른 글
가지부침-식감이 달라지는 가지 요리 (0) | 2019.05.30 |
---|---|
간단하게 짭조름 달콤한 가지볶음 만들기 (0) | 2019.05.30 |
간단하고 맛있는 카레 만들기 feat. 고구마 (0) | 2019.05.24 |
간단하고 맛있는 등갈비 김치찜 feat. 압력밥솥 (0) | 2019.05.23 |
간단하고 쉽게 오이김치 만들기 (0) | 2019.05.19 |
Comments