캐나다에서 1년 살기

간단하게 짭조름 달콤한 가지볶음 만들기 본문

건강하게 집밥 먹기/간단하지만 건강하게 밥, 반찬 요리

간단하게 짭조름 달콤한 가지볶음 만들기

글이살다 2019. 5. 30. 08:46

저희 아이들이 참 좋아하는 가지볶음.

도시락 반찬으로 싸주었는데 "엄마, 가지볶음 정말 맛있더라?" 해줘서 참 기뻤었지요.

가지는 특유의 식감 때문에 싫어하는 어린이들이 많은 채소인데, 간단하지만 양념해서 볶아 먹으면 양념맛 덕분에 아이들도 잘 먹는답니다. 짭조름하고 달콤한 맛이 젓가락이 계속 가는 맛이에요.

가지가 가지가지 좋은 채소인건 아시죠?

건강에 좋은 채소에 간단한 조리를 더해 건강을 챙겨보세요.

재료: 가지 2개, 마늘 5개, 간장 6스푼, 꿀 3스푼, 매실액 1스푼, 고춧가루 1스푼, 참기름 조금, 깨 조금

1. 가지 2개를 썰어줍니다. 저는 반달 모양으로 썰어요. 크기가 가장 적당하게 느껴져서요.

2. 후라이팬에 기름을 두르고 가지를 볶아줍니다. 

3. 살짝 볶아진 가지에 마늘 5개 다진 것, 간장 6스푼, 꿀 3스푼, 매실액 1스푼, 고춧가루 1스푼, 참기름 조금을 넣고 다시 볶아줍니다. 금새 볶아져요. 

4. 양념이 배이게 볶아지면 접시에 옮겨 담고 깨를 솔솔 뿌려줍니다. 깨가 있으면 비주얼도 맛도 더 고소해지는 것 같아요. 

참 쉽지요?

Comments