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간단하고 맛있는 등갈비 김치찜 feat. 압력밥솥 본문
김치랑, 등갈비 고기, 그리고 매실액 조금만 있으면 금방 할 수 있는 등갈비 김치찜을 소개합니다~~재료만 있으면 너무나 간단하게 할 수 있는데 맛은 정말 깊고 스페셜한 맛이 나는 요리예요.(특별한 날에 먹는 음식 같은 그런 느낌?) 압력밥솥이 있으면 더 짧은 시간에 깊고 부드러운 맛을 낼 수 있어 좋습니다.
재료: 김치 반포기, 돼지 등갈비 고기, 매실액 2스푼, 마늘
1. 등갈비 고기를 씻어서 냄비에 담고 한 번 끓여줍니다. 그리고 다시 한 번 씻어줍니다. (불순물들이 나오거든요.)
2. 김치 반포기를 꺼내어 한 번 삶은 등갈비 고기를 돌돌 감싸줍니다. 맛이 잘 배일 수 있도록이요.
3. 그리고 거기에 물을 국그릇 1번 만큼 붓고(물을 많이 붓지 않습니다.) 매실액 2스푼과 다진 마늘을 넣어줍니다. 다진 마늘은 김치가 있으니 생략하셔도 되는데 저는 마늘을 좋아해서 넣어주었어요.
4. 이제 압력밥솥을 닫고 센 불에 끓입니다. 추가 돌아가면 불을 조금 줄이고 10분 끓인 다음에 불을 끄고 김이 빠질 때까지 기다려주면 됩니다. 매우 간단하지요?
5. 등갈비 김치찜 완성입니다. 저는 냉동실에 있는 등갈비가 조금 모자라서 등갈비와 함께 목살도 사용했는데 목살도 좋은 것 같아요.
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