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냉장고 야채가 얼었을 때.. 본문

보고 느끼는 에세이

냉장고 야채가 얼었을 때..

글이살다 2019. 5. 24. 06:11

냉장고에 있는 야채가 꽁꽁 얼었어요.

세일을 해서 잔뜩 사놓았던 오이, 애호박, 파, 상추 등이 꽁꽁 얼어버려 속상했네요.

냉장실 온도는 보통 2~4도가 적정온도라고 해요. 

새 냉장고이고 처음 설정해 놓은 온도 2도 그대로 유지를 하고 있었는데, 야채들이 꽁꽁 얼어버려서.. 조치를 2가지를 했어요.

1. 냉장실 온도를 3도로 올렸어요.

2. 그리고 냉기가 나오는 곳을 막지 않도록 냉장실에 있는 음식을 재배치 했어요. 냉장실에 많은 것들이 들어 있어서 냉기를 막고 있는 부분이 있었거든요.

그리고 다행히 그 이후로는 얼지는 않고 잘 사용하고 있어요.

저희 냉장고에서 냉기가 나오는 부분은 

이렇게 생긴 부분이었는데, 이 부분을 막지 않게 음식들을 재배치 한 것이 큰 효과가 있었던 것 같아요.

냉장고에 야채가 얼었을 때 이 방법을 시도해보세요.

얼지 않은 야채들을 보니 행복하네요.

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