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간단하고 쉽게 미역국 만들기(feat. 압력밥솥) 본문
압력밥솥이 있으면 여러가지 요리를 쉽고 편하고 빠르게 할 수 있어요. 맛은 깊고 부드러운 맛이 나구요.
재료: 미역, 마늘 6개, 멸치액젓 4~5스푼, 참기름 1스푼 (밥숟가락 기준), 국거리용 소고기
1. 미역을 물에 담궈서 20분 정도 불립니다. 미역이 불면 물을 따라 버립니다.
2. 미역이 불 동안 마늘을 다져 둡니다.
3. 미역에 멸치액젓 4~5스푼, 참기름 1스푼, 다진 마늘을 넣은 뒤 살짝 볶아줍니다. 그리고 물을 붓습니다.
4. 소고기를 넣어줍니다. (소고기가 냉동 상태가 아니라면 볶을 때 넣어주면 더 좋습니다. 지금 사용한 소고기는 냉동상태라 그냥 지금 넣습니다. 최대한 간단하게 하기 위해)
5. 압력밥솥을 닫고 센불에서 끓입니다. 추가 돌아가면 불을 조금 약하게 줄인 뒤 계속 추가 돌아가도록 10분 더 끓입니다. 그리고 불을 끄고 김이 빠질 때까지 기다립니다.
6. 맛있는 미역국 완성입니다. 저희 가족 모두 좋아해요~~ 특히나 큰 아이가 좋아해서 종종 끓이는 미역국. 정말 간단하지요? 압력밥솥에 끓여서 깊은 맛이 나고, 고기는 아주 부드러워집니다.
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