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맛이 업그레이드 되는 까망베르 치즈 구이 만들기

글이살다 2019. 5. 22. 06:49

아이가 까망베르 치즈를 먹고 싶다고 노래를 불렀어요.

어떤 만화에 나오는 캐릭터가 까망베르 치즈를 좋아하는데 자기도 먹고 싶다고 했지요. 압압~~~먹을 수 있다며 정말 맛있을 것 같다고요.

그래서 우리는 마트를 갈 때마다 항상 치즈 코너를 유심~~~히 살펴보며 까망베르 치즈가 있나 찾곤 했어요.

그러던 어느날 한 마트에서 운명처럼 까망베르 치즈를 발견했지요.

그리고 집에 와서 예쁘게 나무상자에 들어있는 까망베르 치즈를 꺼내어 설레는 마음으로 잘랐어요. 

그리고 아이의 입속으로 쏘옥~~ 까망베르 치즈가 들어갔지요.

그리곤 아이는 식탁을 떠났어요. ㅋ 분명히 맛있다고 했는데.. 까망베르 치즈.. 아이 입맛에는 맞지 않았나봐요.

그리곤 맛을 봤는데.. 음 제 입맛에도 다른 치즈보다 덜 맛있게 느껴졌어요. 

그래서 만들어 봤어요. 까망베르 치즈구이로!! 이건 정말 맛있더라구요~

간단한 수고가 필요하지만, 훨씬 맛있고 깊은 변화가 있기에 기꺼이 수고해주려고 합니다. 

까망베르 치즈 구이 만들기를 소개할게요.

 

재료: 까망베르 치즈, 꿀(또는 메이플 시럽), 아몬드 조금, 마늘 조금

1. 먼저 오븐을 예열을 해둡니다. 180도로. 

   그동안 까망베르 치즈 작업을 해줄거예요.  

   까망베르 치즈는 먹을만큼 잘라냅니다. 

2. 까망베르 치즈가 잘 녹을 수 있도록 칼집을 내 줍니다. 녹고나면 어짜피 형태는 없어지니까 열이 골고루 들어갈 수 있도록 고르게만 내주면 됩니다. 

3, 칼집을 낸 곳에 슬라이스한 마늘을  꽂아줍니다. (저는 마늘을 좋아해서 마늘을 엄청~~꽂았어요. 마늘을 별로 안좋아하시면 생략하셔도 되고, 마늘을 보통으로 좋아하시는 분은 더 조금 넣으셔도 됩니다.)

4. 마늘을 꽂은 치즈 위에 꿀을 넉넉히~~듬~~~뿍 뿌려줍니다. 메이플 시럽을 사용하셔도 맛이 있어요. 

5. 그리고 그 위에 아몬드를 놓아줍니다. 치즈가 녹기 때문에 오븐 용기가 있으면 오븐 용기에 넣어서 사용하시는 것이 좋아요. 저는 오븐 용기가 따로 없어 그냥 오븐팬에 구웠어요. 치즈가 녹으면서 옆으로 쫙~~퍼졌어요. 

6. 180도로 예열된 오븐에 10분 구워줍니다. 구워진 치즈를 접시에 모아 담아 맛있게 먹었어요. 그냥 먹을 때랑은 맛이 확연하게 깊어지고, 정말 맛이 있어요. 까망베르 치즈를 좋아하시는 분이라면 더 좋으실 것 같고. 저처럼 그냥 까망베르는 별로였던 분도 까망베르를 사랑하게 되실거예요. 

앞으로 치즈 코너에 가면 까망베를 열심히 찾아보게 될 것 같아요.

 

 

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