캐나다에서 1년 살기

햄치즈 샌드위치 만들기 본문

건강하게 집밥 먹기/홈메이드 간식

햄치즈 샌드위치 만들기

글이살다 2019. 5. 19. 10:23

 캐나다 마트에 가면 1회용 비닐봉지 중에 가장 많이 보이는 것이 바로 샌드위치용 지퍼백이에요. 그만큼 햄버거, 샌드위치 메뉴는 참 흔하게 볼 수 있어요. 쉽고 간단하게 만들고, 먹기에도 편리해서 그런가봐요. 

 시간이 없을 때 뚝딱 만들어서 간식으로도 간단한 점심으로도 먹기에 참 좋은 햄치즈 샌드위치 만들기입니다.

재료: 식빵, 슬라이스 햄, 슬라이스 치즈, 딸기쨈

1. 빵을 토스트기에 구운 뒤 딸기쨈을 고르게 펴 발라줍니다. 

  저는 코스트코 식빵을 이용했어요. 식빵은 코스트코 장 볼 때 사 놓고 냉동보관해둡니다. 식빵을 자주 먹는 것이 아니라 코스트코 식빵은 양이 많아서 냉동보관해 놓고 그때그때 토스트 해서 먹으면 좋아요. 

 

2. 햄을 후라이팬에 구워줍니다. 

3. 딸기쨈 바른 식빵 위에 구워진 햄을 올리고, 그 위에 치즈를 올립니다. 

 

4. 그리고 빵으로 덮어줍니다. 끝!! 그리고 지퍼백에 하나씩 담아서 나들이를 갑니다. 

 

저희 집 큰 아이는 딸기쨈을 좋아하지 않아 딸기쨈 대신 땅콩버터를 발라서 샌드위치를 쌌어요. 아이가 고소하고 맛있다며 잘 먹었답니다. 저는 단짠단짠을 좋아해서 딸기쨈의 단맛과 햄, 치즈의 짠맛이 만나는 조합을 좋아하는데 딸기쨈을 싫어하시는 경우 땅콩버터로 도전해 보세요.

Comments