일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 옐로우나이프 낮
- 메이플 시럽
- 반찬
- 캐나다
- 국 끓이기
- 가지
- 채소
- 캐나다1년살기
- 캐나다 학교
- 꿀
- 트레일
- 빅토리아 데이 행사
- 된장국
- 옐로우나이프
- 남미 여행
- 된장
- 간장
- 빅토리아 데이
- 불꽃놀이
- 우유니
- 캐나다1년
- 오븐
- 해밀턴 갈만한 곳
- 마늘
- 악마의 목구멍
- 고기
- 간단한 반찬
- Victoria day
- 남미
- 압력밥솥
Archives
- Today
- Total
캐나다에서 1년 살기
햄치즈 샌드위치 만들기 본문
캐나다 마트에 가면 1회용 비닐봉지 중에 가장 많이 보이는 것이 바로 샌드위치용 지퍼백이에요. 그만큼 햄버거, 샌드위치 메뉴는 참 흔하게 볼 수 있어요. 쉽고 간단하게 만들고, 먹기에도 편리해서 그런가봐요.
시간이 없을 때 뚝딱 만들어서 간식으로도 간단한 점심으로도 먹기에 참 좋은 햄치즈 샌드위치 만들기입니다.
재료: 식빵, 슬라이스 햄, 슬라이스 치즈, 딸기쨈
1. 빵을 토스트기에 구운 뒤 딸기쨈을 고르게 펴 발라줍니다.
저는 코스트코 식빵을 이용했어요. 식빵은 코스트코 장 볼 때 사 놓고 냉동보관해둡니다. 식빵을 자주 먹는 것이 아니라 코스트코 식빵은 양이 많아서 냉동보관해 놓고 그때그때 토스트 해서 먹으면 좋아요.
2. 햄을 후라이팬에 구워줍니다.
3. 딸기쨈 바른 식빵 위에 구워진 햄을 올리고, 그 위에 치즈를 올립니다.
4. 그리고 빵으로 덮어줍니다. 끝!! 그리고 지퍼백에 하나씩 담아서 나들이를 갑니다.
저희 집 큰 아이는 딸기쨈을 좋아하지 않아 딸기쨈 대신 땅콩버터를 발라서 샌드위치를 쌌어요. 아이가 고소하고 맛있다며 잘 먹었답니다. 저는 단짠단짠을 좋아해서 딸기쨈의 단맛과 햄, 치즈의 짠맛이 만나는 조합을 좋아하는데 딸기쨈을 싫어하시는 경우 땅콩버터로 도전해 보세요.
'건강하게 집밥 먹기 > 홈메이드 간식' 카테고리의 다른 글
5분이면 만드는 바나나 쉐이크 (0) | 2019.05.25 |
---|---|
맛이 업그레이드 되는 까망베르 치즈 구이 만들기 (0) | 2019.05.22 |
군고구마 만들기 feat.오븐 (0) | 2019.05.15 |
옥수수 삶기 feat. 압력밥솥 (0) | 2019.05.15 |
Comments